SERIE B: UNA SCONFITTA A TESTA ALTA

Sabato 16 ottobre è iniziata l’avventura della TMM srl – FuturaEnergie Iacact nel campionato nazionale di serie B maschile presso il palazzetto di Pontedera (Pi). I ragazzi di coach Bovari hanno affrontato l’esperta formazione della Gruppo Lupi Pontedera in un match che ha visto i padroni di casa uscire vittoriosi per 3-1 (25-13, 25-22, 24-26, 25-20). Pronti via: “i lupi” partono forte mettendo fin da subito in difficoltà la difesa avversaria; gli attivisti, complice l’emozione dell’esordio, sbagliano molto ed i padroni di casa ne approfittano chiudendo agevolmente il primo parziale. Nel secondo set, coach Bovari opera il primo cambio con Marini che, subentrato a Palmigiani in chiave di regia, suona la carica e con una serie di battute insidiose riesce a colmare il gap con gli avversari di +5 ed a prendere il vantaggio: qualche errore di troppo in attacco ed alcuni episodi cambiano l’inerzia del set a favore dei padroni di casa che, nonostante il ritorno dei perugini, mantiene il vantaggio fino al 25. Altra storia nel 3 frangente: gli umbri riescono a prendere le misure e nonostante l’alternarsi del punteggio il duo Carbone-Sessolo riesce a macinare punti, servito da un ispirato Palmigiani: ai vantaggi è la Iacact ad essere più cinica ed a conquistare il set che riapre i giochi. Il quarto frangente vede l’epilogo della gara: i toscani partono forte e mantengono il vantaggio fino al 16 quando capitan Fuganti mette giù palloni pesanti, riportando la Iacact a -2; i padroni di casa provano ad allungare ma gli ospiti inseguono fino al 19-17 grazie al muro di Cittadino ed agli attacchi di Menetti. E’ ancora una volta l’imprecisione ad essere fatale ai perugini che trasforma l’occasione dell’aggancio nell’allungo avversario, consegnando parziale e partita.

Una prima partita piuttosto complicata – ha commentato l’allenatore Fabio Bovari- il gruppo è giovane ed il tempo dedicato è stato veramente molto poco. Si è visto un organico che sta lavorando e che si sta preparando a questo campionato; sappiamo che abbiamo della strada da fare ma diciamo che questa sconfitta ci vede uscire dal palazzetto a testa alta, consapevoli che abbiamo un lungo lavoro da fare ma anche coscienti del fatto che siamo sulla strada giusta. Dobbiamo lavorare tanto – ha proseguito il coach perugino- ma questo non ci spaventa, è una squadra giovane che può riservare qualche sorpresa. Noi ce la metteremo tutta”